首页  要闻  时政  法治  社会  教育  文化  经济  财经  调查  家居 公告 政务公开
科技  旅游  房产  美食  汽车  图片  健康  视频  体育  娱乐  德阳网微博
携手百度 吉利新能源能否借势破局
发布时间:2021-01-14 16:54:21    来源:新华社    责任编辑:刘俊宏

 新华网北京1月14日电(刘牧平)1月11日,百度对外正式发布消息称,将组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业。吉利控股集团是其新公司的战略合作伙伴。

此消息一出,引起众多关注。早在几年前,互联网造车、跨界造车盛行,百家争鸣。但随着时间的推移,也暴露出了种种问题。以至于如今存活下来的新势力造车企业屈指可数。而传统车企,依托多年的沉淀,在汽车“新四化”的趋势下,不断加速转型步伐。百度在这个时间点宣布以整车制造商的身份进军汽车行业,有些耐人寻味。不过,在众多的目光聚焦于百度的布局谋划之时,这一合作对于另一方,吉利汽车又将带来怎样的影响?
曲折的吉利新能源之路
作为自主品牌中的领军企业,吉利汽车这几年可谓发展迅猛。最新数据显示,2020年吉利汽车累计销量132.02万辆,连续4年位居中国品牌乘用车销量冠军。
polestar极星,是吉利与沃尔沃共同打造的电动汽车品牌。诞生之初,曾承载着PK特斯拉的期待。然而,此品牌一直在行业缺少存在感,产品线匮乏、销量惨淡、发展迟缓。在2020年11月,此品牌还曾因为质量问题,向国家市场监督管理总局备案了召回国产极星2首发版纯电动汽车。
吉利汽车在新能源转型的起步其实并不算晚。早在2015年,吉利就提出了 “蓝色行动”计划。根据规划,吉利到2020年,新能源销量占比能够达到整体的90%,其中混动占比65%,纯电占比35%。目前来看,占比不足6%。
为什么吉利起个大早,赶个晚集?
业内普遍认为,作为一家本土车企,吉利很早就意识到了新能源是大势所趋,但这种意识并没有直接转换成领先优势,产品缺少核心竞争力,尤其是专业化平台不断盛行的今天,吉利很多产品还是油改电之作。
油改电虽然能节省成本,加快产品推出时间,但这会让市场对吉利发展新能源的决心和技术水平产生质疑。
“在中国新能源汽车玩家中,吉利可以说处于中间位置,前边有比亚迪、上汽、广汽等诸多比较强势企业,吉利近期也在加速追赶之中。” 乘联会秘书长崔东树表示。
能否开启逆袭之旅?
SEA浩瀚智能进化体验架构(Sustainable Experience Architecture)正在成为吉利追赶的最新利器,这也是与百度合作的重要平台。
2020年9月,吉利历时4年研发、投入180亿元打造的SEA浩瀚智能进化体验架构(Sustainable Experience Architecture)终于对外发布,这是吉利专门为了生产纯电动汽车而打造的平台。
“与百度的合作对吉利来说带来了更多的学习探索的机会,对于浩瀚架构也有一定的提升作用。”崔东树称。但是在他看来,互联网和车企合作是一种造车模式,但不会成为主流。造车的核心还是要求自身实力强,而不是简单地联合就能成功。
未来,强强联合之下,百度与吉利的合作带来了更多的想象和可能。但是能否在此刺激和支撑下,给落后半步的吉利新能源带来加速前行并实现超车的元动力,恐怕还需要时间的沉淀。
分享到:
微信
 > 网友评论
    
共有条评论