首页  要闻  时政  法治  社会  教育  文化  经济  财经  调查  家居 公告
科技  旅游  房产  美食  汽车  图片  健康  视频  体育  娱乐  德阳网微博
为救治养父中江小姑娘欲弃学打工
发布时间:2017-08-09 10:18:55    来源:德阳晚报    责任编辑:黄勇霖

  刚出生就被亲生父母遗弃,中江县普兴镇石龙店村的何全碧是不幸的;但同时她又是幸运的,是现在的爸爸何志鲜收养了她。8月4日,因一场意外何志鲜重伤入院。面对这样的打击,小姑娘却挺直了瘦弱的身子:我一定要坚强,我还要孝顺爸爸……

  父亲遭遇意外

  失足跌落成重伤

  在旁人眼里,何全碧是个苦孩子,从小被遗弃,8岁那年养母去世,十年来,何全碧一直与养父何志鲜相依为命。由于爷爷去世前一直患病,家里欠了很多外债,为了还债、给女儿交学费,何志鲜每天早出晚归,这个家,一直是小姑娘里里外外帮忙打理。

  8月4日,一场意外降临到这个不幸的家庭,当天下午,因家中漏雨,何志鲜上房查看,突然失足从4米高的屋顶上跌落,当场昏迷不醒,由于病情危重,从仓山转到中江县医院就诊。经诊断颅内出血,肋骨三根骨折,肺部也受伤严重,医生告知随时有可能大出血危及生命。

  为了给父亲治病,何全碧拿出了家中仅有的几千元钱,而医药费需要几万,这对她家来说无异是天文数字。

  女儿品学兼优

  为救治父亲欲弃学打工

  何全碧目前就读于中江仓山中学高2015级1班,她说,一直以来都不知道她是领养的,父亲执意不告诉她,直到前几年在别人的议论中才了解自己的身世。在她心目中,父亲对她很好,“为了挣钱让我念书,爸爸每天凌晨4点就出门了。初二的时候,我因贫血晕倒,爸爸骑车送我去医院,背着100多斤的我在医院来回跑。”

  班主任朱桂英告诉记者,何全碧是一个品学兼优的学生,一直保持在全年级理科前三名。“得知该同学家中发生意外后,我们也在想办法为她家里减轻负担。”

  面对陷入困境的家,何全碧说,她想放弃学业,外出打工给父亲治病,“爸爸把我养大很不容易,我一定要孝顺他……”

  如果你愿意帮助这个不幸的家庭,请拨打本报热线:2227999。

  记者 李涵

分享到:
微信
 > 网友评论
    
共有条评论