首页  要闻  时政  法治  社会  教育  文化  经济  财经  调查  家居 公告
科技  旅游  房产  美食  汽车  图片  健康  视频  体育  娱乐  德阳网微博
公司老板“失联” 10多名员工工资“打水漂”
发布时间:2017-11-23 10:29:04    来源:德阳晚报    责任编辑:林静

  近日,有市民向本报反映称,位于市区钻石广场的“四川人人行汽车销售服务有限公司”拖欠员工工资,相关负责人“失联”一周多。最近几天,办公设备也突然被搬走,10多名员工每人被欠2000多元到4000多元不等的工资。

  公司负责人“失联”

  “这家公司刚开是做手机批发的,后来转行做上了线上汽车。”该公司员工陈女士介绍,今年7月底,她应聘到该公司,“约定每月工资在次月15日发放,9月份的工资应该在10月15日发放,但是10月14日临时通知,称公司内部调整,包括国庆节放假等原因,9月份工资需要10月30日发放。”员工们发现,前几个月工资都能按约定发放,但到10月份,工资发放出现异常。

  “因为知道公司当时不出业绩,同事们心里有些担心。”员工们表示,尽管大家当时心存疑虑,但还是坚持等到10月30日,却发现负责人赵某渐渐地开始不接电话,玩起了“失联”,“后来终于接通了电话,他又说要听总公司安排,大家又空等一场。”

  员工无奈求助部门

  陈女士说,10月30日同事们来到办公室商量解决办法,当天下午3点过,一个来自成都的电话让他们更加确定被赵某忽悠了,“对方自称是成都分公司的员工,称成都公司已经被搬空了,后来我们进一步了解才知道,那边的负责人将所有员工都开除了。”陈女士说,当天经过努力,他们终于通过其中一名负责人,拿到9月份的工资,但10月份工资又以财务核算出问题为由继续拖欠。

  “11月15日以后,同事们都不敢继续上班了,集体辞了职。赵某电话接不通后,21日办公室内的电脑也被人悄悄搬走了,办公室一片狼藉。我们都不知道该找谁要工资了。”采访现场,陈女士再次拨打了赵某的电话,对方并未接听。据了解,该公司10多名员工每人有2000多元到4000多元不等的工资被拖欠。目前,他们已向劳动监察部门求助。本报也将持续关注。

  周梅 记者 王珊珊

分享到:
微信
 > 网友评论
    
共有条评论