首页  要闻  时政  法治  社会  教育  文化  经济  财经  调查  家居 公告 政务公开
科技  旅游  房产  美食  汽车  图片  健康  视频  体育  娱乐  德阳网微博
助力“一带一路” 今年首场大件运输“开门红”
发布时间:2020-07-13 11:46:16    来源:德阳晚报    责任编辑:周玉琴

  downLoad-20200713114633_wps图片.png

 本报讯(记者 伍玲) 近日,由四川科新机电股份有限公司生产、四川特力达物流有限公司承运的沉降式离心机进料罐等5件产品设备,从科新机电出厂发运,途经广汉、彭山、眉山后抵达乐山大件码头。此次德阳段运输任务耗时比原计划节省1个小时,取得我市今年首场大件运输任务的“开门红”。

    这是新冠肺炎疫情发生以来,德阳运输规模最大、尺寸最大的一次。5个大件中,最大的长28米、宽6.1米、高7.2米、重194吨,整个车队跨度超500米。上月底,针对此次大件运输,市经信局召集市交通运输局、市公交局交警支队等相关单位进行专题研究部署,并对运输途经的电力、通信、公路、桥梁等设施进行实地勘察,对不满足大件货车承载、高度、安全距离等情况做好各项预控措施,为设备从德阳顺利启运提供了有力保障。

    据介绍,此次运输的大件设备是连云港石化项目的重要零配件之一。该项目依托“一带一路”倡议,采用世界最先进的生产技术,将建设国内规模最大的年产135万吨PE、219万吨EOE和26万吨ACN联合装置工程,是国内目前规划规模最大的乙烯及综合利用项目,全球C2、C3产业引领者的关键战略部署。

分享到:
微信
 > 网友评论
    
共有条评论