首页  要闻  时政  法治  社会  教育  文化  经济  财经  调查  德阳黄页  家居
科技  旅游  房产  美食  汽车  图片  健康  视频  体育  娱乐  旌湖论坛logo  公告
太空棉、欧根纱引领初秋流行面料
牛仔 针织衫 复古百褶裙成畅销单品
发布时间:2014-08-26 17:02:47    来源:德阳晚报    责任编辑:李明轩

 

 

 

 

 

    近两年,秋装上市一年比一年早,往往夏季热卖的劲头还没过,秋装的新款上市已经来临。昨日,记者走访市区多家商场和专卖店发现,眼下的秋款多是过渡款,款式底子还是夏装的,只是稍微改变了设计,增加了一些布料和细节设计。而太空棉、欧根纱、桑蚕丝等面料成为各家秋装的新宠,引领初秋流行元素。

    过渡型服饰抢占市场

    立秋之后,各类新款秋装忙着批量上市,而夏装出清的打折优惠也吸引了不少人气,记者发现,在这段时间内,一些适合夏末秋初的“过渡型”服装格外受到消费者追捧。

    走进欧时力、百家好等品牌店内,各式新款秋装已占据柜中最显眼的位置,雪纺夹克、长T恤、裙装等非常抢眼。此外,一些户外运动品牌打出的“多功能牌”也很受热捧。比如超薄款的蝉翼衣、速干类衣裤、防水类登山鞋、徒步鞋等,这些适合夏末初秋的户外运动商品销量一路飙升。

    记者注意到,虽然许多服装标有“新品秋装”的标识,但和夏装看起来并没有很大区别,依旧是短袖居多,只不过面料稍厚。某品牌负责人告诉记者,近两年来,秋款抢先上市已成为趋势,为了拉长秋装的销售周期,抢先上一些换季过渡款式也是销售策略之一。等到进入9月,中秋节左右气温稳定回落之时,才会迎来秋装真正的销售高峰。

    太空棉欧根纱面料最流行

    “之前的太空棉服装以纯色居多,今秋花色比较流行。毕竟年轻人更喜欢靓丽一些。”某专卖店导购王艳告诉记者,“太空绵材质弹性好、挺括,面料很轻,摸上去柔软、顺滑,没有褶皱,制成成衣后版型很正,不容易变形。”记者在走访也发现,今年的秋装新款真可算是太空棉的天下,利用太空棉制作的T恤、夹克衫、裙子、风衣等秋季款式随处可见。

    和太空棉抗衡的另一个流行面料就是欧根纱,欧根纱原是一种婚纱面料,近年来逐渐融合在各式各样的衣服上。一开始拼接比较多,和棉或者纱质的拼接,但是今秋的流行趋势则是单独成衣。“欧根纱的衣服透视感很强,很时髦,就是打理起来有点麻烦。”市民蔡欣对于欧根纱是喜忧参半,“欧根纱好看是好看,就是太硬了,不适合贴身穿。在洗护方面,还不能挂在衣架上,要平铺晾晒,防止衣物走样。”

    牛仔针织衫复古百褶裙最畅销

    记者走访市区商场发现,秋装上市后牛仔单品是最畅销的款式,特别是几大知名精品女装和快时尚品牌。市民郭女士说:“入秋后昼夜温差明显变大,穿短裙和短裤稍微凉了些。牛仔外套最实用了,可以一直穿到初冬。”微凉的初秋,最传统的款式就数针织衫了,一件外搭针织,可以解决初秋昼夜温差带来的所有烦恼。相较往年,今年秋季新款针织衫更加注意细节上的设计感。比如针织与皮革的拼接就多了一份硬朗和干练;还有品牌今年的新款更推出了粗线大孔的针织外套,保暖效果好,面料相较细针针织比较挺。

    随着复古潮流的兴起,细心的消费者一定发现,今年秋季新款中复古的百褶裙又重回时尚视野中,不少品牌都能找到连体的、单件的、长款的、短款的各类百褶裙款式。

    本报记者 肖曦

 

分享到:
微信
 > 网友评论
    
共有条评论
评论内容只代表网友观点,与本站立场无关! 验证码:
 
 > 延伸阅读
·BAT酣战金融局 微众银行App上线"抢食"余额
·江西“夺刀少年”出院了
·智能电视飞速发展 销售占比已超过50%
·拟申请注销登记公告
·九千朝阳小区管理陷“一团糟”
·◆记者手记 “键盘侠”的江湖
本周五就是“双11”电
五人制足球赛落幕 今
预防接种用“小豆苗”
拒绝超载没错,但的哥
西博会第一阶段收官 德
新闻是怎么出炉的?百
倒车撞爆消防栓 于
中央宣讲团在川宣讲
贯彻六中全会精神 推动
 
频道推荐
西博会第一阶段收官 德阳“智造”大放
新闻是怎