来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2017-01-04 11:26:52

身上浇汽油手拿打火机民警扑上去救了他

  近日,什邡市公安局双盛派出所及时采取措施,成功处置一起精神疾病患者意图自焚事件,并在事后立即将该病人送医治疗,消除了辖区的治安隐患。

  近期,该所在摸排辖区安全隐患工作中,发现村民刘某患上了精神分裂症,经常叫嚷有人要杀他。发现该情况后,派出所立即向当地镇政府进行书面报告,并要求其家人及时将他送医。

  当天上午,刘某病情突然加重,情绪极度狂躁,并失去理智,往自己身上浇汽油,在自己脖子上挂着鞭炮,手握打火机,扬言要自杀,情况十分危险。接警后,4位民警立即赶到事发现场。按照处置预案,一组民警从正面与他交谈转移其注意力,另一组民警趁他不备、不顾危险从后面将其摔倒,并夺下打火机和鞭炮,将刘某制服。

  随后,派出所民警、镇村干部与刘某亲属共同商议对刘某的安置措施。最终,经其亲属同意,民警顺利将刘某送至某专科医院治疗。

  记者张炜

分享是一种美德

分享