来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-04-26 11:25:43

沪深双翻红收盘沪指涨0.16% 雄安概念强势反弹

  周二,沪深两市全天走势近乎趋同,沪指除去早盘约15分钟绿盘微跌外,全天红盘震荡。创业板走势雷同但股指弹性要明显好于沪指。截至收盘,沪指上涨5.87点,收于3135.40点;深成指上涨73.33点,收于10165.22点;创业板上涨8.96点,收于1818.87点。成交量同比相对小幅萎缩,两市共成交金额3868亿元,资金流向显示资金昨日继续净流出,深港通继续净流入。

  板块方面:两市上涨板块要好于之前,大航母概念、雄安概念和酿酒领涨大市,人脸识别、人工智能和安防概念板块相对较好,煤炭石油、铁路基建和券商等概念则是全线走弱,市场板块轮动的速度略显过快。

  从盘面上看:两市虽然是红盘,但整体走势还是很糟糕,市场依然处于不作为的形态中,成交量萎缩说明投资者心态相当谨慎,雄安概念的卷土重来说明市场热点的匮乏,盘面上看,指数很可能还有再度考验3100点走势的出现。

  从技术上看:大盘微涨收盘,日线收十字星线,沪指继续在3150点之下整理口,创业板则是在绕1800点做弱势整理,指数整体表现依然是以弱势为主,分时图显示市场未能有持续做多的动力,技术上看,市场接下来如果没有实质利好出现,再度走弱的可能将依然存在。

  纵观昨日市场,我们认为:严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,而游资导演的闪崩行情,则加剧了杀跌恐慌情绪。近期持续调整的雄安新区及次新股昨日均止跌反弹,带动大盘展开技术性反弹,但反弹持续性不强,盘中逢高抛压凶猛,显示市场信心恢复仍需时日。建议投资者控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。大盘目前面临中期方向的选择。以阶段性看,大盘虽然还处于阶段性调整中,但已有阶段性趋势转好的迹象,周三如果能放量上攻,阶段性趋势将可能逐步转好。以中期看,大盘已经向下突破了3130点的支撑位,同时阶段性趋势又有可能转好,只要此次阶段性上攻能重新回到3250点上方,则中期趋势将继续向好,否则中期趋势将转差。

分享是一种美德

分享