来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-05-19 10:56:22

两市全天震荡调整前期强势股纷纷走弱

  受到欧美股市大跌的影响,今日沪深两市股指集体低开,不过开盘后快速拉升走强,并没有在低位徘徊过长时间。可是午后上攻力量消失,大盘开始震荡走低,不少前期强势股也开始进入明显的走弱调整状态。截至发稿,沪指下跌0.46%,报收3090点;深成指下跌0.56%,报收9974点;创业板下跌0.5%,报收1813点。从盘面上看,采掘服务、两桶油改革、海工装备等板块涨幅居前;银行、雄安新区、非汽车交运等板块跌幅居前。沪股通净流入1.85亿,深股通净流入8.39亿。

  盘面上,昨日分化加剧的雄安,高送转,次新股今日集体大跌,高位股跌幅较大。新股鸣志电器回封,但未能带动次新股板块走强。早盘博天环境试图带领环保股突围,但该股盘中多次封板被砸,多数环保股相继冲高回落,午后雄安叠加可燃冰概念的石化机械涨停,带动可燃冰概念大涨,数据港拉升,带动数据库概念反弹,云意电气涨停,试图带动高送转填权板块突围,但该板块人气不佳,云意电气未能带动板块走强。中央政务区龙头京能置业午后冲击涨停,但跟风股多数流通盘过大,多数跟风股回落。低位填权股海欣食品异动上涨,带动前期妖股特力A反弹。午后渤海股份,青龙管业,韩建河山等多股跌停,雄安新区跌幅进一步扩大。临近尾盘,中海油服封板,带动油气改革板块大幅拉升。建议投资者在此期间控制风险,轻仓观望为主。中央政务区,锂电池,人工智能板块近期异动较为频繁,后续可观察上述板块的接力效应。

分享是一种美德

分享