来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-07-18 10:19:39

每一个孩子眼中,都有一个不一样的北京!

2.jpg

开心旅途。

  昨日,北京(南)北戴河线第二批团的31位孩子们怀揣期待与向往,踏上了开往北京的列车!在等待发车的时间里,有的孩子们已经交上了新朋友,责任感爆棚的大孩子们则争相向导游姐姐们进行自我推荐,争当小组长,想为小组成员的一路安全与快乐出一份力。

  除了站在天安门迎着朝阳看升旗仪式,向国旗敬礼;在清华北大向学霸们讨得学习“真经”;登上八达岭长城做好汉这三样最想做的事情外,这群准小记者们还有很多其他的愿望。

  走进故宫,沿着伟大的中轴线:天安门-端门-午门-太和门-太和殿-中和殿-保和殿-乾清门-乾清殿-交泰殿-神武门,看红墙黄瓦透露出的神秘的皇权气息;或在中国科技馆内了解千万年来的气候变迁,化身宇航员“参与”空间站对接,到月球基地看一看;聆听中科院讲座,听《中国改革报》记者们讲他们如何培养自己的记者能力与素养;在中央电视塔拿着话筒采访游客,当实习记者全面体会媒体人生活,到鸟巢、水立方,在奥运村追忆2008年北京奥运会盛况……孩子们认为,这些他们心中最期待的地方,组成了他们眼中最真实、最接地气的北京——行程中,上述活动一个都不能少,每一个都代表着不一样的北京!

  他们出发了,你们也心痒了,咋办呢? 7月25日,你可以拉着爸爸妈妈的手,前往腾格里沙漠来一场别开生面的“亲子游”,走进《爸爸去哪儿》的拍摄基地,在蒙古文化、回族文化的包围中,留下弥足珍贵的独家记忆。此外,你还可以抢占目前只剩几个名额的7月29日北京线第三团。 

  文/图 记者 何娟

分享是一种美德

分享