来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-09-21 10:40:40

兵马俑、华清池、开封府 古都旅游成咨询最多线路

  上周,本报就“十一”黄金周期间的路线进行了推介,其中以“梦回大唐”为旅游基调的古都旅游线路,获得不少游客特别是中老年朋友的青睐,不断有市民咨询具体的行程路线安排。

  特邀嘉宾:德阳环宇国际旅行社总经理 刘斌

  很多人去昆明、大理、丽江感受民俗文化,也有人前往桂林、阳朔等地赏宜人风景。但随着去过的地方越来越多,今年,很多市民又渐渐把目光关注到古都旅游线路,想从华夏五千年的历史中攫取一段令世人忽略遗忘的过往。

  从小到大,很多人触摸历史的方式就是熟读熟背唐诗宋词三百首,唐宋两个朝代的古都也成为游客心中一个旅游圣地。因此我们在10月18日推出了西安、洛阳、郑州、开封四个城市双卧单动7日游,全程不走回头路,70岁以上老人最低报价为1880元/人。此外,因为是由我社独立自组成团,为保证游客的旅游体验舒适惬意,全程零自费、零购物,游客跟着导游唯一需要做的就是开开心心地用眼和镜头记录下沿途的美好。

  在西安站,游客将乘车前往参观至今世界上保存最为完整、规模最大的明城墙,游览大雁塔北广场——观赏亚洲最大的音乐喷泉;外观著名的佛教圣地大雁塔慈恩寺,遥想各大文豪,历史人物都在此把酒当歌、泛舟吟诗。同时安排游览钟鼓楼广场、风情小吃一条街,这里可以品尝陕西特色风味小吃。去华清池感受杨贵妃与唐明皇的爱情故事也是游览的重点,而在秦始皇兵马俑博物馆,两千多年秦国横扫六国的风采也能从中窥探一二。

  洛阳的中国第一古刹白马寺,中国三大关帝庙之一的关林,中国三大石窟之一——世界文化遗产龙门石窟也是行程必去之地。同时,在中国武术故乡登封武林游览少林寺,参观中国最大的古代佛塔群——塔林,观看少林武术表演,前往嵩山书院,感知儒家文化,走进中岳庙这个全真道圣地。再在开封府感受包拯包青天的浩然正气,北宋时期的皇家寺院大相国寺,在天波杨府了解北宋抗辽英雄杨家将的故事……每一个细节安排,都是为了更好地呈现古城的魅力,值得一去。

  游客声音:

  鲁邈:前不久微博上有个热搜,就是西安的古城墙、华清池、大雁塔、兵马俑纷纷配文抢占谁最老的名头,给父母们一说,结果他们说离德阳不算远的西安竟然没去过,便商量着找个时间去看一看。

  代享:一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。每次想起这个诗句,就更想去华清池看看了。而杨家将的故事,在我从小看的电视剧中不下3个版本,一直想找机会去亲近历史。

  记者 何娟

分享是一种美德

分享