来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-04-12 10:47:08

涉事商家无许可证被查处

《冬虫夏草保健品被叫停 为啥德阳还有“极草”卖?》追踪

市区岷江路大桥西侧一家极草专卖店已人去楼空。(本报记者 姚金帮  摄) (1).JPG

    近日,市民张先生向本报反映称,根据食药监总局规定,含冬虫夏草的保健食品未经批准不得生产和销售,但是他在市区看到有家名为“极草-5X冬虫夏草”的专卖店仍在售卖。经记者反映,市食品药品监督稽查支队表示将前往该店进行调查(本报曾作报道)。

    昨日上午,记者再次走访该专卖店,看到店内悬挂着“营业中”的牌子,但是店门已经上了锁,店内一片狼藉,人去楼空。据附近居民介绍,这家店前段时间还在正常营业,大约两三天前突然关门了。

    记者就此联系到市食品药品监督稽查支队相关负责人。该负责人表示,经调查发现,该店没有食品流通许可证,属于无证经营,对此,他们依法进行了查处。(文/图 记者 姚金帮)

分享是一种美德

分享