来源:
德阳日报
责任编辑:
何书阳
2016-06-21 14:50:27

救助机构开放日 让爱回家

  今年6月19日是全国第四个救助管理机构开放日。6月17日上午,市救助管理站举行了以“在站寻家,让爱回家”为主题的救助机构开放日活动,邀请了社会各界人士、群众代表走进市救助管理站,了解我市救助工作的日常情况。

  当天,参与人员实地参观了救助站接待大厅、受助人员住宿区和受助人员活动室,观看了救助工作宣传栏、站容站貌、设施设备,了解救助机构概况和近年来救助工作的成效和社会反响,并召开座谈会共同探讨提高救助管理工作的措施方法,就我市的救助工作提出意见和建议。

  据了解,德阳市救助管理站于2013年5月投入使用,在近年的工作中,累计帮助各类困难人员5万余人次。其中,未成年人3000余人次;残疾人、老人等特殊救助对象8000余人次;离站返乡4万余人次。(记者 文潇)

分享是一种美德

分享