来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-07-01 10:16:04

明明空气质量良好 为啥天空灰蒙蒙?

专家释疑:是雾不是霾

1.jpg

  近日,我市空气质量良好,不少市民出门却发现天空雾蒙蒙的(图)。记者查询市环保局的数据发现,6月29日,我市空气质量指数AQI为65,空气质量良好。市气象台专家解释称,这是由于空气湿度比较大而形成的雾,并非霾。

  当天,记者在市区凯江路大桥看到,以北的部分高层建筑若隐若现,能见度较低。采访中,看着灰蒙蒙的天空,有市民怀疑是不是遇到了污染天了。事实上,德阳空气质量处于良好状态,笼罩在城市上空的是雾,而不是霾。记者在市环保局空气质量发布系统上看到,截至6月29日16时52分,空气质量指数AQI为65,空气质量属于良好水平。

  针对雾形成的原因,市气象台专家解释称,可能是由于夏天气温比较高,而前一天天气晴好,晚上降温而导致空气湿度比较高,进而在近地层形成雾,不过一般随着气温的升高,雾大约在12点就会慢慢散去。

  文/图 记者 姚金帮

分享是一种美德

分享