来源:
德阳晚报
责任编辑:
雷媛
2016-08-28 20:50:44

我市鼓励高校毕业生就业创业


本报讯(记者 曾啟秀)近日,记者从市人社局获悉,我市将采取动态服务、梯度援助、分类培训、创业“三送”等措施,力促离校高校毕业生就业创业。
通过建离校未就业大学生实名制台账,实时掌握台账内4860名毕业生基本情况和求职意愿,安排专人进行“一对一”“一对N”服务。截至目前,已与59家培训机构合作开展就业培训,毕业生培训合格并通过职业技能鉴定的,可获1000-3300元补贴。此外,为就职能力较强的毕业生定向举办招聘会12场,提供就业岗位6643个,推送岗位信息8000余条;建成“青年就业见习基地”148个,为需提升就业能力的毕业生提供见习岗位1336个。
据了解,我市已举办创业培训50余场1600余人次,为创业的高校毕业生发放1万元“创业红包”,给予最高10万元贴息担保贷款;在孵化园创业,还可享受免一年房租,免费使用水、电、气和办公桌椅等优惠政策,并组建创业指导专家团巡回“诊断”。全市2015年7月至2016年7月离校未就业大学生就业率达到98%以上。
 

分享是一种美德

分享