来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-09-21 10:33:30

有“心”意!万朵睡莲拼出“如意”造型

1.jpg

  (文/图 殷宪龙 记者 张炜) 近日,记者在什邡市马祖镇马祖村看到,波光粼粼的禅心湖、曲径通幽的回廊和亭台水榭之间,一朵朵睡莲竞相开放,散发出阵阵清香,从空中俯瞰形成了一个巨大的“如意”造型(图),镶嵌在湖面,吸引了众多游客和摄影爱好者。

  睡莲因其花色艳丽,花姿动人,在一池碧水中宛如冰肌脱俗的少女,被誉为“水中睡美人”。今年5月,马祖一种植专合社在当地引种了上万株睡莲。记者了解到,“如意·睡莲”是为本月底开幕的第四届“吉祥格桑花,马祖祈福游”节会活动量身定制的主题创意景观小品中的点睛之作。该作品在传承马祖禅宗文化的同时,巧妙融入中国传统文化,寓意花开富贵、吉祥如意。

  据悉,下一步马祖镇准备打造睡莲种植基地,未来形成集观光、休闲、植物元素提取加工等为一体的睡莲产业链。

分享是一种美德

分享