来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-01-12 11:00:54

“我会守着你!”交警用雨衣帮伤者垫头

  近日,在绵竹市东大街,一妇女因车祸倒在路中间,在等待救护车的途中,一名交警将黄色雨衣垫在她头下,并蹲守在她身边。这一幕被路人拍下发到网上,得到网友赞扬。

  记者采访到当事交警——绵竹交警大队城市中队执勤人员王俊,据他介绍,“6日下午5点过,我们巡逻到事发地附近,看到一中年女性侧躺在路中间,我和同事立即上前查看,发现伤者手部擦伤,她意识清醒,告诉我自己被撞了。”

  据了解,肇事车是一辆川A牌照的小轿车,事发时正往东门大桥方向行驶。“司机站在一旁,我让他立即拨打120,伤者告诉我,她全身都很痛,腿部也动不了,因为害怕造成二次伤害,我也不敢贸然移动她,但天气冷,我就拿出叠好的雨衣,垫在她头下,并告诉她救护车马上就到了,我会守着她。其他同事就在维持交通秩序。”

  救护车到达现场后,王俊又帮助医护人员将伤者抬上了担架,王俊细心温暖的举动,感动了不少网友。

  目前,伤者仍在医院治疗,事故原因还在进一步调查中。

  记者 刘俊宏

分享是一种美德

分享