来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2017-04-11 10:33:39

一路“上吐下泻”一地都是碎石和泥渣

部门征集线索寻找肇事货车

嘉陵江桥上的碎石。 图由受访者提供

  昨日,市区嘉陵江桥沿路出现大面积碎石子,疑似系货车抛洒。环卫工人紧急清理,才消除了安全隐患。据了解,市区泰山路深夜也常常出现泥土碎石。市城管执法部门面向市民征集线索,一旦发现有货车抛洒碎石泥土,欢迎举报。

  昨日,环卫工人在清理嘉陵江桥面时,发现沿途有大量白色碎石,机动车道和人行道上未能幸免,疑似货车在行驶过程中未按规定对货物遮挡,将碎石滴漏抛洒在街面上,给来往行人和车辆造成极大的安全隐患。当天现场附近三四百米都有类似碎石,几名环卫工人紧急清理处置,但尚未找到肇事车辆。

  记者还了解到,市区泰山路也出现了类似情况。据环卫处工作人员介绍,最近一年多,环卫工人清晨打扫泰山路时,经常发现地面上有很多泥土。据目击者介绍,泰山路深夜时常有货车出没,行驶速度快,货车顶部也没有任何遮盖物,“有一次地上不知道哪辆车抛洒的小石头,路过的其他车碾压后,石头飞出打到了路人的腿部,幸好没有造成更大的伤害。”

  据了解,上个月在道路扬尘污染检查中,城管执法人员在辖区青衣江路、龙泉山北路等路段设卡,对过往运输车辆进行检查,两名男子因在运输过程中存在未采取密闭或其他措施防止物料抛洒滴漏被查获。对此,执法人员依据相关规定,对两名男子进行立案查处。“若市民发现有货车沿路抛洒碎石泥土,可通过电话、微博、微信公众平台等多种形式进行举报。”市城管执法局相关工作人员说。    

  记者 刘俊宏

分享是一种美德

分享