来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2017-04-19 14:49:03

外地女生初到德阳找不着路 公交车收班了司机开私家车送她

  近日,绵阳女生小李到德阳参加考试,当天下高铁时已是晚上8点过,“第一次来德阳找不到路,恰巧23路公交车收班了,没想到公交司机热心地用自己的私家车把我送到目的地。”小李希望通过晚报感谢这位不知姓名的公交车司机,“德阳人很热情,我喜欢德阳这座温暖的城市。”

  小李告诉记者,她是绵阳人,当天搭乘高铁到德阳站下车,准备参加次日的考试,“我从来没来过德阳,下车就懵了,当时已是晚上8点,查看地图显示要搭乘23路公交车才能抵达我预定的酒店附近,而那时车站附近的23路公交要收班了。”小李称,搭上一辆收班的23路公交车到黄河路后,公交司机下班了,但是离酒店还有一段距离,自己问了很多路人,大家都热心指路,但无奈自己是个“路痴”没法找到酒店,“听说我是第二天要去考试,公交师傅就说他的车就停在旁边,可以送我。”小李说,期间还出现一段插曲,“一对散步的夫妇路过,听到我和师傅的对话后,知道我在问路,阿姨很热心地给我指路,还一直盯着公交师傅,她可能误会师傅是坏人。”后来这位公交司机开上自己的私家车,把小李送到预定的酒店门口。

  “公交司机说,看到我们这些才入社会的年轻人,让他想起了自己在吉林大学读研的儿子。‘现在的年轻人,一个人在外面都挺不容易的。这样对别人,也希望儿子在外面打拼的时候,遇上什么难事,也能有人帮一把’。”小李说,一路上司机叔叔的一番话让她很受感动,当时不禁“泪奔”了,“当我无助时,是一个个德阳人热情指路,我很感激,希望以后有机会在这座温暖的城市里工作、生活。”     

  记者 周梅

分享是一种美德

分享