来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-04-21 11:12:09

副食店竟然卖“长寿产品”老板遭处罚

  近日,市工商局直属分局城南工商所查处了一起虚假宣传案,并依法对案件中涉嫌虚假宣传的副食店经营者进行了处罚。

  据执法人员介绍,近日,有市民举报称,位于市区长江西路的某副食经营部,打着有“长寿工程”等字样的宣传海报向老年人宣传“长寿产品”。

  接到举报后,执法人员立即赶到该副食经营部进行实地突击检查。过程中,执法人员发现,该副食店的经营项目主要是利用互联网销售日用品、化妆品、净水器、预包装食品兼散装食品、保健食品等。但是,副食店内却悬挂了与经营项目无关的宣传海报,内容是“长寿工程简介—长寿工程是一项普惠事业和普惠产业协调发展的伟大事业,在2001年由多家涉老机构、新闻媒体等机构组成的。中慈长寿管理集团负责综合协调和动作管理长寿工程公益和产业项目……”此外,店方甚至在店内给老年人“开课”,推销产品。执法人员当即叫停了副食店内的违规行为。

  执法人员要求副食店负责人出示关于其宣传海报上所说的“中慈长寿工程管理集团”以及有关涉老机构和新闻媒体的证明材料和合作方案。面对执法人员的要求,该店负责人既拿不出任何证明材料也解释不出相关情况。

  最终,该店负责人承认所谓的“长寿工程”宣传海报只不过是为了提高销量自己编造出来的。

  根据相关规定,该副食店经营者已构成了利用广告为自己的商业信誉作引人误解的虚假宣传违法行为。目前,执法人员已对该副食店作出行政处罚。

  记者 曾可嘉 通讯员 赵宏

分享是一种美德

分享