来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-07-10 10:43:47

市民城区拍到“龙卷风” 网友大呼“好神奇”

234389_lirh_1499591549483.jpg

  近日,市民袁先生在什邡罗汉寺附近拍到一幕疑似龙卷风的自然现象(图),并将它发布到微博,网友纷纷表示“太神奇了”。

  视频中,一处空地上突然腾起了一股褐色“龙卷风”,直径约3米,卷起的尘土达20多米,风力强劲,但只持续了十几秒便消失了。

  袁先生告诉记者,这段视频是7月1日下午3点半左右拍摄到的,“当时我正好开车路过,突然看到不远处的空地上刮起一股大风,风渐渐向中央聚集,最后形成了一股小旋风。”袁先生说。

  对此,德阳市气象局工作人员表示,此现象叫尘卷风,“局部地带加热不均匀,或者高楼之间的风口处,都会形成尘卷风,发生的地方多为水泥坝,因为水泥坝增热快。”工作人员说,尘卷风多发生在夏季,是很常见的局地天气现象,由于范围小,时间短,不会造成太大的危害性。

  记者 李涵

分享是一种美德

分享