来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-07-31 11:20:55

好父亲廖天麒遗憾离世 他的心脏还在“跳动”

257240_wangq_1501408087417.jpg

  29日上午,廖天麒的妻子张河清在微信更新了一条沉重的消息:廖天麒离开了,但他的心还和我们在一起,因为他的心还会在别人的身体里跳动,希望这颗心伴着不知名的陌生人好好地活着。这位因自费拍纪录片宣传家乡绵竹而被人们认识,因保护女儿重伤而被人们关心着的年轻父亲的离世消息让众人痛惜。

  当天上午10点过,廖天麒的妻子在微信朋友圈发布了这条消息,字字句句让人心痛不已。“在此向大家致敬!感谢一路走来的支持、鼓励和帮助。祈祷他在另一个世界里没有痛苦和磨难。”张河清说道。

  24日晚上11点过,绵竹的年轻父亲廖天麒载着3岁女儿在回家途中遭遇车祸,紧急时刻,他用双手死死抱住女儿,女儿安然无恙,他自己却被冲撞倒后脑勺着地,车祸导致廖天麒特重型颅脑损伤。各地网友关心着这位年轻父亲的情况,然而由于伤势过重,廖天麒遗憾离开人世。

  29日上午9点过,廖天麒接受了器官捐献移植手术。除了心脏,他还捐献了肝脏、双肾和眼角膜。“他不只是爱他的女儿、家人,也给了别人重生的机会。”廖天麒的情况一直以来受到广泛关注,得知他离开的消息后,网友们纷纷留言为他送行。当天,志愿者们还自发到绵竹市新市高速路口接廖天麒,“平凡的志愿者天使,伟大的父亲,家人接你回家!”(图)

  据绵竹市爱之援义工协会志愿者介绍,此前为廖天麒筹集的善款将用作他3岁女儿的成长基金。(周梅 记者 王珊珊)

分享是一种美德

分享