来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-09-05 10:12:25

继母将儿子送到派出所

还说是在湖边捡来的

  (刘俊宏记者王珊珊)近日,一名30来岁的女子来到市区泰山路派出所报警,称在旌湖边捡到一名6岁男孩,并将他带到了派出所,希望民警能够处理。

  在询问过程中,民警发现了异常,该女子情绪低落,在叙述时有矛盾信息,一开始称是昨天捡到的,一会儿改口说是当天捡到的。经过民警调查和反复询问,发现该女子是男孩的继母,一家三口都居住在德阳。在民警追问下,该女子情绪激动,坦白称她与男孩父亲争吵,才把孩子带到这里,并说“不想要这个孩子了,要交给派出所”。民警一直劝说,但该女子仍然在派出所不愿带孩子离去,她告诉记者:“我不是孩子的亲生母亲,之前孩子也是跟着父亲生活,两三年前我们结婚,他工作忙,孩子都是我在带。婚后两年产生矛盾,男孩当天与我有口角争执,一气之下我就把孩子带到派出所。

  随后,民警对该女子进行了普法,报假警和遗弃儿童都是违法行为,在民警一个多小时的调解下,该女子才带着小男孩离开了派出所。

分享是一种美德

分享