来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-11-22 10:24:20

家门口看名医

德阳耳鼻喉专科医院邀请华西专家坐诊

324991_zhangxq_1511267546435.jpg

  “看病难”,这是困扰人们多年的问题,对于德阳市民来说,“看病难”体现得最直接的就是专家资源的稀缺。为了让市民少跑路,在家门口就能看名医,近日,德阳博爱耳鼻喉专科医院邀请来了四川大学华西医院耳鼻咽喉科的三位教授,到院会诊。

  在与该院医务人员的联合查房与会诊中,华西医院的耳鼻咽喉科教授刘锋、杨慧和刘亚峰针对儿童与老年人群的多发耳鼻喉疾病进行了深入交流,并现场坐诊(如图)。老年人频发的耳鸣、听力下降这些疾病,教授们建议分散注意力,不必刻意留意,但需及时就医,避免引起耳聋。儿童中最常见的属腺样体肥大、过敏性鼻炎,教授们建议如发现家中的孩子有张口呼吸这些症状时,家长要及时矫正,否则以后会影响小孩面容发育,学习上注意力不集中。

  得知三位教授要到医院,市民刘大爷一早就来到医院,专门就自己的听力下降问题向专家们咨询。刘大爷说,以前去华西看病要挂个专家号很难,时间也耗得多,没想到这次在家门口就能看到名医。

  该院医生李明文也深有感触地说,整个学术交流会,不仅使医务人员对临床手术中的操作技巧、安全范围等有了进一步的认识,更为大家带来了丰盛的精神与临床思维“食粮”,收益颇丰。

  记者 曾启秀

分享是一种美德

分享