来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2018-01-25 11:27:02

持长杆打捞旌湖垃圾 网友为老人点赞

358904_lirh_1516785320440.JPG

图据网友

  “前天,路遇两位老人,拿着长杆、沿湖道堡坎弯腰收捡各种垃圾……向你们致敬。”近日,有网友发微博表示,看到两位老人持长杆沿旌湖捡垃圾的举动,并为其行为点赞。

  在网友@安崇民拍摄的一组照片中,记者看到两位老人一人持一长杆边走边查看河道有无垃圾,捡到垃圾后就往垃圾桶里投放。据该网友介绍,几天前,自己在旌湖石刻公园段看到两个六七十岁的老人,手持长杆沿河打捞河道垃圾,“老人说,散步的同时把垃圾捞起来,为城区环境做点贡献。”事后,该网友有感于两位老人的行为,通过网络为其点赞。

  随后,记者按照该网友提供的老人出现的线路和时间寻找,当天未发现老人。不过据经常在该处钓鱼的付大爷说,他多次在河边看到两位在河边用长杆捞垃圾的老人,在他的印象中二人已经坚持了很长时间。

  记者 姚金帮

分享是一种美德

分享