来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2018-04-03 10:30:56

钟鼓楼成“涂鸦墙” 壁画内墙遭大面积破坏

392338_wangq_1522662622411.jpg

  (文/图 记者 李涵)近日有市民向本报反映称,作为城市的地标性建筑——钟鼓楼,其壁画和内墙遭到大面积涂鸦,各种“到此一游”、表白话语随处可见。

  记者随后来到钟鼓楼看到,尽管“禁止乱刻乱画”的标语很显眼,但沿途的墙面上仍有涂鸦痕迹(图)。在钟鼓楼顶层,这里的壁画、内墙成了涂鸦“重灾区”,壁画上每一处空白都无一幸免。

  记者注意到,在钟鼓楼内部和外围墙面,以及门框、门柱上,还出现大量刀刻的痕迹,粗略估算,各种涂鸦约有上百个,跟钟鼓楼优美的环境形成强烈对比。“我们每年都在重新粉刷墙壁,但还是无济于事,这种情况屡禁不止。”钟鼓楼一位工作人员说,“壁画上的涂鸦和刀刻痕迹清理时非常麻烦,有的根本无法清除。”

  市城管执法部门表示,对于此类现象将加大巡查力度,同时希望广大市民能自觉维护城市的公共建筑,不要在此乱刻乱画。

分享是一种美德

分享