来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-02-03 11:11:14

央行:房贷首付降至最低20%

二套首付降至最低30% 限购城市除外

    昨(2)日下午,央行、银监会发布房贷新政,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

    2015年12月召开的中央经济工作会议提出,要“化解房地产库存”,并“取消过时的限制性措施”。新的一年,类似限购等限制性措施是否取消成为外界关注的焦点。

    自2010年开始实施限购政策以来,全国共有46个城市实施了楼市限购政策,涵盖了四大直辖市、五大计划单列市、大部分省会城市以及苏州、无锡、佛山、金华等沿海地区发达的二三线城市。不过2014年后,限购政策开始土崩瓦解。目前除了北上广深四大一线城市和房价畸形的三亚外,其他城市均取消限购。         据中国人民银行官网

分享是一种美德

分享