来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-03-10 09:28:11

联合国官员建议日本禁止高中女生援交

遭日方反驳

    据日本媒体报道,联合国买卖儿童、儿童卖淫和儿童色情制品问题特别报告员布基契奥近日向联合国人权理事会提交了有关日本的报告,其中建议禁止让女高中生接待男性顾客的“JK业务(实际上是一种援助交际行为)”等。日本政府代表在会议上称“有些意见没有立足于客观信息”,对报告的提出表示了遗憾。

    日本政府向人权理事会提交了29个项目的反驳文件。报告中提及“JK业务在12至17岁初高中女生中并不罕见,她们认为这是一份很好的零工”。对此,日本政府指出其“没有立足于客观信息”。

    布基契奥去年10月曾在东京的记者会上称,“13%的日本女学生曾有援助交际的经历。”日本外务省以上述说法没有客观根据为由,要求其收回发言。日本官房长官菅义伟表示,布基契奥在给日本政府的信函中解释称,没有能证明13%这一比例的官方数据,承认其发言会招致误解。

    据环球网

分享是一种美德

分享