来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-03-18 09:52:52

太空纵火“烧”飞船 美航天局打算这么干

    美国轨道ATK公司22日将向国际空间站发射“天鹅座”货运飞船,飞船在完成任务返回时将和过去一样在地球大气层中焚毁。但与此前任务不同的是,这一次美国航天局将在“天鹅座”焚毁前先在飞船上遥控放一把“大火”。

    这场人造火灾将是美国航天局“飞船火焰实验”的一部分。美国航天局说,尽管该机构已从事太空飞行几十年,但对火灾在太空微重力环境下的燃烧扩散情况了解不多,而飞船火灾是美国航天局与国际太空探索界最大的担忧之一。

    该项目负责人之一加里·拉夫16日在一份声明中说:“‘飞船火焰实验’将是迄今在太空最大的一次人造火灾。这将帮助人们更好地了解火情在太空环境下的扩散情况,将有助于研制更好的防火材料与技术,从而帮助提高太空旅行的安全性。”       据新华社

分享是一种美德

分享