来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-11-23 10:41:05

特朗普“百日新政”要干5件大事

  距离正式入主白宫只剩不到60天了,美国当选总统特朗普在考虑重要职位的人事任命之余,还提前公布了他设想中的“百日新政”。当地时间21日,特朗普通过一段视音频公布了他执政前100天的工作计划,其中,自然少不了备受关注的移民、自由贸易、国防政策等内容。

  在“百日新政”中,特朗普着重勾勒了五大政策。首先,承诺在上任第一天就退出正在商议中的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP) ,取而代之的是“更为公平的双边贸易协定”。其次,特朗普要取消奥巴马担任总统时期,在环境保护方面的种种安排。具体而言,特朗普主张取消对页岩气以及清洁煤炭在开采、使用方面的限制。第三,特朗普要求他的安全团队研究政策,确保美国国内的基建安全,防止基建受到极端分子等势力的袭击。一直以来,陈旧的基建设施严重拖累了美国经济。为此,特朗普非常支持对基建的投资,甚至提出了“万亿美元基建计划”,以完善美国的桥梁、铁路、机场、水电系统等。第四,要求劳工部调查滥发签证的问题。特朗普认为,这些滥发的签证,抢走了本属于美国工人的就业机会,因此要把这些就业机会“还给”美国工人。第五,清除说客。在特朗普看来,华盛顿目前的制度有问题,他将整顿政府体系,包括限制外资进入、增加任期限制等。

  据国际在线

分享是一种美德

分享