来源:
德阳日报
责任编辑:
何书阳
2017-02-03 09:30:23

推动乡村旅游 健康可持续发展

  市委副书记、市长赵辉日前率领相关职能部门负责人前往旌阳区,就乡村旅游发展情况进行调研。他强调,要坚持规划引领,整合资源,突出特色,推动乡村旅游健康可持续发展。

  中国香山·寿香谷景区位于旌阳区和新镇省级森林公园崴螺山一侧,规划总面积8000亩,一期占地约1200亩,是集休闲度假、健康疗养、观光旅游等于一体的城郊型生态旅游度假地,目前累计已接待游客超过25万余人次,带动旅游消费近1000万元。来到中国香山·寿香谷,赵辉仔细了解了旅游基础设施建设等情况,他指出,省级森林公园崴螺山旅游资源丰富,生态环境保护完好,要树立一盘棋思想,强化旅游规划、旅游资源和旅游线路的整合力度,进一步健全基础设施,实现错位发展;要充分整合旅游资源,以大型活动为载体,吸引人气、聚集财气,打造成为有品质、有特色的旅游景点。

  在东湖乡高槐村乡村咖啡屋、天和园艺等地调研时,赵辉强调,乡村旅游发展要树立品牌意识,充分挖掘文化资源,搞好策划包装、宣传推介活动,完善相关配套设施,推动我市乡村旅游健康可持续发展。

  副市长廖凯,市政协副主席、市旅游局局长张清良,市政府秘书长彭勇参加调研。(记者叶书英)

分享是一种美德

分享