来源:
德阳晚报
责任编辑:
何娟
2020-05-11 10:51:06

三星堆“古蜀萌娃” 变身“廉政使者”

    (记者 姚金帮 通讯员 刘琴敏 孔继红) 头顶太阳轮,穿着包拯、海瑞的戏装,手执尚方宝剑。近日,出自广汉三星堆博物馆的“古蜀萌娃”再度闪亮登场,这次萌娃的新身份是“廉政使者”。

    据悉,此次推出的“古蜀萌娃”廉政表情包有16个,将古蜀文明与廉政文化在“古蜀萌娃”身上合二为一,加上俏皮可爱的动画,用轻松愉快的方式传播廉政文化知识,促使宣传教育的效果加倍,同时也更接地气、更贴近百姓生活。

    “表情包是人们在多媒体互动平台最常用的产品,‘古蜀萌娃’的创意由此而来。”据“古蜀萌娃”廉政表情包的设计者之一、三星堆文创工作室设计总监俸世雄介绍,“古蜀萌娃”廉政表情包以三星堆青铜面具为原型,由“古蜀萌娃”化身正义的使者,而虚拟的青铜“小绿娃”饰演反派丑角,一正一反通过生动直观的小动画和警示语录,弘扬廉政文化,并揭示各种违纪违法行为。

    据了解,近年来,三星堆博物馆一直致力于全方位、多途径、各平台展示三星堆文创。2018年,三星堆博物馆以三星堆元素为基础推出了第一批16个“古蜀萌娃”通用型生活表情包。此次推出的廉政表情包延续了首批表情包的生动可爱。“古蜀萌娃”表情包可通过微信表情包商店和扫码等方式下载。

分享是一种美德

分享