来源:
新华网
责任编辑:
林静
2016-04-14 11:52:51

全国校园阳光体育足球城市赛重庆站开幕

    新华社重庆4月13日体育专电以往的校园足球比赛都是各校校队竞争的舞台,如今班级队也可扮演主角了。13日上午,2016全国校园阳光体育足球城市赛重庆站在沙坪坝区育英小学正式启幕。来自沙坪坝内数十所中小学的近300支班级队伍的2000多名学生参加了这一国内首次以班级为单位参加的校园足球赛事。

    全国校园阳光体育足球城市赛是目前国内唯一由官方组织,在全国范围内开展的以原始班级为单位参赛的5人制校园班级足球联赛,与其他青少年校园足球赛事有所不同的是,本届赛事包含了班级赛和校际赛两个部分,班级赛以学校校内班级队为参赛主体,避免校园足球中部分学校存在的“只抓校队、不计其余”的弊病。

    在开幕式上,举行了为育英小学班级足球联赛前三名的颁奖仪式。育英小学副校长陈娟告诉记者,“以班级为单位举办足球赛,不仅扩大了足球的普及面,让孩子们更有参与感和归属感,还让更多家长参与到了校园足球中来。”

    “五六个孩子就可以组成一支球队,每个班甚至可以组成好几支队,让每个喜欢踢球的在校孩子都能踢上比赛,这是我们班级赛的最终目的。”2016全国校园阳光体育足球城市赛的负责人、共青团中央新时代青少年体质健康促进中心副主任陈智勇介绍,“具体到班级这个最基本层面,才能确保每个喜欢踢球的孩子能从中央的足球改革方案中受益。”

    全国阳光体育足球城市赛重庆站的比赛由全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室、重庆市沙坪坝区教委、重庆晨报·上游新闻主办,北京欧迅体育文化股份有限公司、捷报体育论坛承办。据悉,全国校园阳光体育足球城市赛将于今年4月中旬至5月中旬在全国十余个城市陆续开赛,办赛城市包括北京、重庆、广州、武汉、深圳、青岛、大连等,有1408所中小学共8万余名学生参赛。

分享是一种美德

分享