来源:
德阳晚报
责任编辑:
李明轩
2015-03-02 10:03:48

春装上新VS冬装打折,你怎么选?

市民购物各有偏好、适合自己才最重要

 

 

    春节假期刚刚过去,记者走访旌城各大卖场发现,虽然没有大规模的促销活动,但依然保持了春节前的折扣。许多品牌专柜的2015年新款春装已取代了冬装、占据多半市场,而冬装则进入了季末低折清仓期,价格大幅“跳水”。记者注意到,在冬款和春季新装的选择上,旌城的消费者们也各有偏好。

    春装上市吸引不少市民尝新

    “虽然春装没有什么有优惠力度,但是我就想穿个早、尝个新。前几天那种大太阳,完全就可以穿春装了。”市民张天华对记者说,在街上一大片冬装里穿一件春装,绝对抢镜。和张女士一样想法的市民不在少数。“这次来逛街,主要想买一件价位合适的春装外套,走亲戚时想穿得漂亮一些。今年的春装虽然没怎么打折,但是价格也挺亲民的。”市民周玥对记者说。

    记者走访发现,随处可见商铺里打出的“春装新品上市”字样,一些专卖店也把玻璃窗前模特身上的冬装换成了春装,不少专柜琳琅满目的春装已经占据了大半个店面。很多店内同样有打折的秋冬款服装,但只占据一小部分区域,活动形式以多买多折为主,但春季新款不参加打折。位于彩泉天街某大型商场的一位销售人员李红梅透露:“'抢早不抢晚',早在半个月前我们就都开始上春装了,而冬装则开始低价处理。”

    冬装普遍断码缺号、折扣是亮点

    “目前春装刚上架,一般都不打折,就算打折也只有9折,总体而言性价比不高。我倾向于买一件物美价廉的冬季大衣,这个季节也用得上。”在下南街某女装品牌店内,来逛街的市民王萱表示,她打算买一件打折大衣。“本来想买春装的,一看冬装有活动,一件心仪已久的大衣打完折才400多元,就赶快买了。”同样拎着两袋冬装大衣的市民吴女士认为,趁便宜抢冬装比买春装划算多了。

    记者转了几家大商场发现,春装目前价格普遍坚挺,大部分专柜的新款不参与任何优惠活动。而许多冬装的打折力度则普遍在5折左右,特别是大衣、冬靴,打折力度更加“凶悍”,3折、4折的标签比比皆是。据多位销售人员介绍,今年春节来得晚,许多冬装、冬靴经过漫长的春节促销期已经销售过半,剩下的货品已进入清货期,所以打折力度很大,但款式、尺码已不齐全。

    这边是价格“死挺”的春款服装,那边则是大打折扣的冬装,不少市民并不急于购买春装,而是选择“捡便宜”。对于春节期间没有时间选购冬装的消费者而言,现在正是到商场“捡漏”的好时机,说不定就能收获心仪的“战利品”。特别是一些平时穿小号服装、靴鞋的消费者,更有可能收获惊喜。

    本报记者 肖曦

分享是一种美德

分享