来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2015-08-27 09:57:32

全市开展三类企业特殊作业安全专项治理

 

    (记者 曾啟秀) 全国化工和危险化学品及医药企业(以下统称三类企业)动火、进入受限空间等特殊作业环节事故易发多发,今年上半年,全国发生9起较大以上事故,7起与特殊作业有关。为改变化工和危险化学品及医药企业特殊作业环节事故频发的现状,日前我市制定《德阳市开展化工和危险化学品及医药企业特殊作业安全专项治理方案》,决定从本月起,在全市范围内组织开展为期1年的三类企业特殊作业安全专项治理行动。

    据悉,按照要求,将此行动将专项治理全市所有化工和危险化学品生产、储存、使用企业及医药企业21个方面内容。专项治理将分四个阶段进行,从今年8月上旬开始至2016年7月底结束,为期一年。

    对于专项治理期间,在特殊作业环节发生事故的企业,根据规定依法暂扣其安全生产许可证2个月以上6个月以下;对于不能满足安全生产条件的企业,依法责令停产停业整改,经整改仍达不到条件的,要依法吊销安全生产许可证,报请当地政府予以关闭。

分享是一种美德

分享