来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-02-17 10:24:37

年后招聘人气旺 技术岗位最缺人

昨日千余岗位虚位以待 600余人达成意向

 

招聘会现场人山人海。本报记者 毛健 摄

    春节一直以来都是人力资源市场供需变化的分水岭,节前劳动力需求相对处于淡季,节后则十分火爆。昨日,记者在市人力资源服务中心看到,招聘现场人气颇旺,现场提供的岗位和应聘人数都较往年有所增加。据了解,招聘岗位主要以技工类、销售类、服务类以及培训类为主,其中,技术岗位最缺人。

 

    返乡务工者忙求职

    上午9点过,记者看到,求职者已将招聘会现场围得水泄不通。“一大早就来了,年过完了肯定要赶快找工作嘛。”市民陈玉泉说,前两年他都在外省打工,虽然待遇不错,但没法兼顾家里,今年打算在家门口找份工作。看了几家单位,陈玉泉最终选择了一家机械公司,双方交流后达成初步意向,“比较满意,待遇也不错。”

    大学毕业一年的市民小于说,去年一直在广东工作,“今年不打算出去了,想留在家乡发展。”采访中,记者发现,来应聘的市民中,不少都是返乡务工者。

    641人初步达成意向

    “今天有45家单位提供了1416个岗位,641人初步达成意向。”市人力资源服务中心人力资源市场科科长田可表示,从目前的招聘情况来看,供求双方需求都较去年同期有所增长,主要原因在于第三产业需求旺盛,沿海地区经济不景气,造成大量务工者今年选择返乡就业,加之今年第二产业回温,需求也有一定增长。

    不过,当天没有找到满意工作的求职者也不用担心,本月26日,市体育场内还将举行“春风行动”大型招聘会,届时将有更多岗位供市民选择。

    本报记者 曾啟秀

分享是一种美德

分享