来源:
德阳网
责任编辑:
涂策
2016-05-01 11:22:00

“德阳·三星堆”号城际动车昨30日正式开通


    4月30日,“德阳·三星堆”号成德绵乐城际动车正式开通,不少选择在“五一”小长假期间乘坐动车出行的市民发现,德阳城市品牌形象标识、三星堆古蜀文化、德孝文化、三国文化、绵竹年画、工业文化等德阳地域特色文化符号已登上城际动车,疾驰在成德绵乐经济带上。据了解,“德阳·三星堆”号城际动车是成都铁路局开通的成德绵乐城际高铁第六组动车,车型为CRH380A型,起点为江油站,终点站为峨眉山站,预计年载客量达百万人次。

    近年来,随着高铁建设的快速推进,乘坐高铁出行成为广大民众出行的重要方式。利用动车冠名、动车广告等载体宣传推介城市品牌形象,成为众多城市开展对外宣传的有效途径。冠名“德阳·三星堆”号城际动车,对提升德阳城市知名度、美誉度和进一步扩大三星堆古蜀文化的影响力具有积极意义。三星堆古蜀文化是长江上游地区中华古代文明的杰出代表,是德阳、四川乃至中国对外宣传的重要文化名片之一,其历史遗迹――三星堆遗址就位于德阳广汉市南兴镇境内。冠名“德阳·三星堆”号,是从城市品牌形象传播的角度,利用德阳行政区域内知名的文化符号――三星堆古蜀文化来加强德阳城市品牌形象的对外宣传,这也是众多国家和地区对外宣传、展示推介国家、地区形象的通行作法。

    作为德阳城市形象宣传的重要平台――“德阳·三星堆”号城际动车,将通过动车内车门贴、桌贴、头巾、行李架、车厢海报等固定广告位以及车厢内LED视频、播音员音频等全面展示德阳的自然风光、文化底蕴、风土人情和发展成果,乘客们可以在短暂的旅途中,通过车内多种媒体渠道全方位接触德阳的城市形象信息,领略三星堆古蜀文化等德阳地域特色文化的灿烂与神秘,与德阳作一次近距离的亲密接触。

    (通讯员 雷春鸣) 

分享是一种美德

分享