来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-05-03 10:00:41

我市通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    (记者 叶书英)记者获悉,近日,市纪委监察局通报7起走基层“清风行动”中查处的侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别为:

    德阳质量技术监督局原罗江分局局长文宏违规使用公款报销个人费用的问题。文宏利用职务之便,将本应由其个人消费支付的费用在该局下设的质量协会中报销。2016年3月18日,罗江县纪委对文宏予以党纪立案。

    旌阳区柏隆镇兴桥村19组组长邱长清违规发放低保金的问题。邱长清在为村民办理低保的过程中,违反低保政策违规发放低保金,侵害群众利益。2016年3月18日,旌阳区柏隆镇纪委对邱长清予以党纪立案。

    旌阳区东湖乡新沟村党支部委员、妇女主任骆世艳虚报冒领独生子女奖励金的问题。骆世艳在发放2013年度独生子女奖励金时,采用修改独生子女出生年月、重复领取等方式,虚报冒领独生子女奖励金。2016年3月25日,旌阳区东湖乡纪委对骆世艳予以党纪立案。

    广汉市新丰镇卡房村党支部书记曾天荣违反社保政策的问题。2012年,曾天荣在分配该村3社征地项目社保指标中,截留挪用社保指标,侵害群众利益,造成恶劣影响。2016年3月18日,广汉市新丰镇纪委对曾天荣予以党纪立案。

    什邡市湔氐镇天宫村原党支部书记肖家森收受农房重建户好处费的问题。肖家森在办理农户分户及申报享受农房重建补助金时,违规收受农户感谢费,侵害群众利益。2016年4月11日,什邡市纪委对肖家森予以党纪立案,并移送司法机关依法处理。

    绵竹市西南镇檀兴村村委会委员马忠富、村党支部委员郑天华虚报套取工程项目资金的问题。2014年,马忠富、郑天华伙同他人采取虚报工程项目的方式套取资金用于报销旅游开支。2016年3月22日,绵竹市西南镇纪委对马忠富、郑天华予以党纪立案。

    中江县龙台镇龙安村党支部书记代辉、村主任艾晓辉、村文书艾永刚违规收取农户建房费的问题。代辉、艾晓辉、艾永刚违规收取2名洪灾建房户的费用用于村上开支,侵害群众利益。2016年3月23日,中江县龙台镇纪委对代辉、艾晓辉、艾永刚予以党纪立案。

    通报指出,“微腐败”能造成“大祸害”,侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严重侵蚀干群关系,动摇党的执政之基,人民群众深恶痛绝。全市各级纪检监察机关要按照全面从严治党的要求,坚持挺纪在前,深入开展走基层“清风行动”,大力整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    通报强调,各级领导干部要认真落实管党治党主体责任,尤其是要紧盯节假日等重要时间节点,既要以身作则、以上率下、做好表率,又要管好队伍、严明纪律、动真碰硬。各级纪检监察机关要履行好监督职责,把握运用监督执纪“四种形态”,落实“一诺三清”廉政制度,坚持抓早抓小;要紧盯重要时间节点,加大节日期间监督检查力度,畅通监督举报渠道,严肃查处顶风违纪的问题,对隐形变异问题从重处理,要发现一起、查处一起、曝光一起。

分享是一种美德

分享