来源:
四川新闻网
责任编辑:
黄勇霖
2016-05-08 10:15:19

省内强降雨减弱 下周一蓉城最高温重回“3”字头

  (记者 彭亮)在发布16个小时后,今(7)日中午省气象台解除了暴雨蓝色预警。省气象台表示,省内强降雨已经减弱。

  根据省气象台的消息,受高空低槽和冷空气共同影响,5月5日傍晚开始到今晨8时,省内中西部地区出现了雷雨天气,雨量大到暴雨,并伴有短时阵性大风,个别地方降了冰雹。监测显示,全省共316站雨量50~100毫米,22站100毫米以上,最大累计降雨量在达州真佛山,为187.1毫米。

  伴随强降雨的还有雷雨大风和冰雹,期间,遂宁、自贡、广元、德阳、雅安等部分地区分别受到了不同程度的影响。

  省气象台表示,明天全省部分地方仍有阵雨或雷雨,下周一(9日)天气逐渐转好。今天晚上到明天白天,达州、广安、巴中、广元、绵阳、雅安、乐山7市阴天有阵雨,局部地方有中雨,盆地其余地方阴天间多云;凉山州北部和川西高原阴天间多云有阵雨或雷雨,其中川西高原北部的部分地方有中雨,攀西地区其余地方多云。

  接下来三天,蓉城也仅在明天有分散的阵雨,最高气温会在下周一开始重回“3”字头。预计今晚到明天白天,成都市阴天间多云,夜间有分散不均的阵雨,气温16~24℃;8日晚上到9日白天,阴转多云,夜间部分地方有阵雨,气温15~30℃;9日晚上到10日白天,多云,气温17~31℃。

分享是一种美德

分享