来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2016-05-17 10:38:25

德阳入选公立医院改革国家联系试点城市

2版1.jpg

    在日前国家卫生计生委、财政部、国务院医改领导小组办公室发布的《关于确定第四批公立医院改革国家联系试点城市及有关工作的通知》中,德阳市被确定为第四批公立医院改革国家联系试点城市之一。

    根据要求,试点城市区域内二级以上公立医院都要开展综合改革,各地要在今年6月30日前制订出试点实施方案,建立问责机制,健全补偿机制,理顺医疗服务价格,深化医保支付方式改革,推进分级诊疗,加快建立符合医疗行业特点的薪酬制度,严格控制医疗费用不合理增长等。

    记者从市卫计委获悉,2012年我市县级公立医院试点工作启动,罗江县人民医院作为试点医院;2013年10月,全市18家县级公立医院全面实施取消药品加成;2014年10月1日起全市同步启动实施综合县级公立医院综合改革,全面分级诊疗同时实施。

    此外,作为四川省城市公立医院综合改革试点市,我市在今年2月底正式启动相关工作。德阳市医院被确定为全市唯一试点医院,将通过取消药品加成、调整医疗服务价格等方式,建立现代医院管理制度。今年下半年将进一步扩大城市公立医院改革试点医院范围,到2017年全面推开。(记者 陈兰)

分享是一种美德

分享