来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-06-06 11:29:09

食品安全宣传周将启动 六大活动普惠群众

    记者近日从市食品药监局获悉,6月13日至27日,2016年全市食品安全宣传周活动将正式举行。今年将通过六大项活动、40项左右子活动,进一步发动广大群众参与,着力弘扬尚德守法的行业风气,构建社会共治的食品安全治理体系。

    据了解,本次活动将从三个层面,全方位动员参与。市级层面,市食安办将会同10多个部门单位,于13日当天在市区文庙广场举行全市宣传周主题活动,提供现场咨询、真伪产品鉴别等服务;县级层面,各地也将结合实际和各自特色,同步举行分会场活动,组织开展形式多样的宣传活动;社会层面,各地、各有关部门将面向食品从业者、新闻媒体和社会公众普及诚信从业、食品安全知识教育等实践活动。当天,食品安全网络知识竞赛将同步启动,广大群众可通过全国食品安全宣传周专属微信公众号进行参赛。

    宣传周期间,我市将结合全国文明城市创建、全国健康城市建设试点等,在全市范围开展青少年食品安全宣传教育实践,组织德阳市百名健康科普专家走进青少年群体及特殊人群,开展校园食品安全体验活动、健康知识大巡讲等活动。以食品安全科普知识“六进”(进学校、农村、社区、机关、工地、企业)活动为载体,广泛普及食品安全知识,传播科学理性消费观念。市级10余个市食安委成员单位也将结合工作实际,广泛开展数十项活动,大力宣传食品安全法律法规,普及食品安全知识。

    (记者 伍玲)

分享是一种美德

分享