来源:
四川新闻网
责任编辑:
黄勇霖
2016-07-02 09:43:45

双流机场史上最严交规首日 出发层车流量明显减少

1.jpg

昨日,T2航站楼电子屏幕上显示停留超过3分钟的车辆号牌

 

  备受关注的双流机场史上最严的交规从昨日0时开始执行。成都双流国际机场智能交通管理系统正式“上岗”,智能交通管理系统包含118个监控点位,能够对场区所有道路进行24小时监控,航站楼出发层超时停车、未载客车辆驶入出发层、禁停道路随意停车等违法行为都将被抓拍并予以相应的处罚。执行首日究竟效果如何?

  航站楼出发层车流量减少

  依然有部分未载客车辆碰红线

  昨日成都商报记者在现场看到,双流机场T1、T2出发层车流量相比前几日有明显的减少,交通压力大大缓解,以前机场出发大厅外人山人海,各种汽车乱停的情况得以大大改善,许多车辆都是停了一分钟左右下客、拿行李后就很快驶离。

  不过在记者采访过程中,依然看到有两辆未载客车辆驶入出发层并且做短暂停留,不过在听到广播“即停即走”之后,司机马上驶离了出发层,一位司机称自己没有注意到未载客车辆禁止驶入出发层的标识,一旁的机场交警表示这种情况已经被抓拍。

  记者看到一辆川A47XXX牌照的小货车停在T1出发层,在下货过程中,逗留时间也超过了三分钟,悬挂在候机楼出发大厅外的显示牌立刻反复出现了该车的车牌号。

  出租车司机赵先生表示,“出租汽车严禁在出发层等候上客,新规让接客送客更规范,以前经常有拖着大包小包的回程旅客在出发层等候车辆,其实非常不安全。”

  停车场进场车辆增长

  近三成享受15分钟免费待遇

  为什么这么多旅客要去出发层接人?市民王小姐认为,“停在停车场相对麻烦,出站也要拖着行李走很远,在出发层等车更方便更省时。”而经常去机场接车的某单位司机赵先生则表示,除了接客不方便外,稍微可以省一些停车费。

  同时,双流机场对停车场计费方式进行了调整,T1、T2两个停车场都于7月1日0时起实行机动车停车15分钟内(含15分钟)免费的计费标准。记者了解到,新规执行后,机场停车场秩序良好,从昨天0点到中午进场车辆相比前几日都有所增长,其中有近三成的车辆享受了15分钟免费停车的“待遇”。成都商报记者 胡沛 摄影记者 张士博

  新闻链接

  机场新规重拳出击 整治交通拥堵

  1、航站楼出发层实行限时停车、即停即走、超时抓拍。

  此项措施是指送客小型汽车在进入T1和T2两个航站楼出发层落客车道后,停车下客逗留时间不得超过3分钟。

  2、未载客车辆禁止驶入航站楼出发层。

  “未载客车辆”是指除驾驶员外,车内无其他乘客的机动车辆。

  3、严管道路禁止停车。

  目前已将由机场高速、西航港大道、团结路、民大路等路线进入机场的所有道路划设为交通严管道路。

分享是一种美德

分享