来源:
四川新闻网
责任编辑:
何书阳
2016-07-17 09:49:49

鲜果为媒美食会友 旌阳首届鲜果美食文化季开幕

  四川新闻网德阳7月16日讯(甘丽)西瓜宝贝、葡萄宝贝、火龙果宝贝……萌萌哒的水果萌宝代言人在旌阳区扬嘉镇首届鲜果美食文化季活动上一亮相,就吸引了无数路人粉丝。

  今(16)日,旌阳区扬嘉镇首届鲜果美食文化季活动在扬嘉镇新文化广场隆重开幕。活动现场,鲜果品鉴体验活动、吃西瓜比赛、探徒手称重比赛、果树现场认养活动、农家美食厨艺大赛等丰富的互动趣味活动吸引了德阳周边数千余参加此次活动。

  据了解,随着扬嘉首届鲜果美食文化季大幕的拉开,多项更加精彩的休闲观光体验活动将陆续启动,活动将持续到9月底。此次活动,政府搭台,产业唱戏,扬嘉镇以鲜果为媒,以美食会友,品味扬嘉味道,展现扬嘉风采,呈现独具韵味的扬嘉情怀。

  据旌阳区扬嘉镇党委书记李小清介绍,近年来,在旌阳区委、区政府的领导下,扬嘉镇立足区位优势,紧紧围绕“建设德阳经济文化旅游名镇”的目标,全力实施“一心、两园、三带、四基地”发展战略,着力推进优势产业和乡村生态旅游的整合,全镇上下呈现出政通人和、心齐气顺、风正劲足的良好局面。目前,已建成了葡萄、无花果、西瓜、冬桃、火龙果、美国大樱桃六大水果基地;完成了扬嘉村、新隆村两个特色村改造等一批乡村旅游项目;进一步完善了乡村旅游园区公共服务设施;打造了高端水果采摘园、大田观光农业园、特色村庄、特色美食长廊等一系列景点,初步形成了集田园观光、水果采摘、休闲体验休于一体的乡村旅游发展格局。下一步,扬嘉镇将着力做好镇内观光景点规划、基础设施建设、文化内涵提升等工作,进一步扮靓“鲜果飘香、味道扬嘉、文化名镇”名片,努力将扬嘉打造成为远近闻名的都市休闲观光农业基地,为旌阳区旅游业发展壮大增添一抹亮色。
 

分享是一种美德

分享