来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-07-19 10:46:49

看援建 说变化

德阳采访团赴芦山

  芦山灾后恢复重建3周年,取得了巨大成就。昨(18)日,我市组织媒体采访团赴芦山采访我市对口援建工作。

  “4·20”雅安芦山地震发生后,按照省委、省政府的安排部署,德阳从人力、财力、物力、智力等方面,全力对芦山开展灾后恢复重建工作。按照“一家人、一条心、一个目标”的总体要求,克服了生活和工作中的种种困难,制定援建方案,抓制度建设,突出资金援助、智力援建、产业援建,强化城乡住房建设和灾后重建公共基础设施建设的技术服务、强化产业恢复的牵线搭桥工作,提升灾区恢复重建工作水平。尤其是创造性建立“6+1”工作机制开展援建工作,得到了省委、省政府的高度肯定。

  在芦山期间,采访团将深入企业、医院、灾后重建聚居点、种植基地等地,记录德阳对口援建3周年以来,当地发生的巨大变化。(记者 张炜)

分享是一种美德

分享