来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-07-26 10:46:31

全市3060名考生被重点本科录取

全省理科第一名谢畅入读清华大学

  (记者 王珊珊)记者昨日从市招办获悉,四川省2016年普通高校招生本一批次(重点本科)的录取工作于22日结束,我市共有3060名考生被重点本科录取,同比增加827名,增幅37.0%。其中文科825名,同比增加227名,增幅达38.0%;理科2235名,同比增加600名,增幅达36.7%。

  我市今年共有6名考生被北京大学和清华大学录取。其中,中江中学文科考生顾凤、古焰、代维,什邡中学理科考生李远婷被北京大学录取;什邡中学理科考生谢畅,德阳五中理科考生向一峰被清华大学录取。此外,考入浙江大学6名,复旦大学5名,上海交通大学4名,南京大学2名,同济大学7名,四川大学99名,电子科技大学42名,西南财经大学56名,西南交通大学77名。

  市招办提醒,征集志愿时,若上线考生在网上查不到本人的录取信息,又不在征集志愿的名单中,表明已被所填报志愿之一的院校预录取,主要是因为院校未完成招生计划,预录取信息未公布。待院校完成招生计划后,考生即可在网上查询到本人的录取信息。

分享是一种美德

分享