来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-07-26 10:46:22

参加公益活动 八旬安岳老兵德阳遇战友

  (记者 周玉琴)“八一”建军节来临之际,四川爱平公益团队开展慰问老兵活动。来自安岳县80岁的抗美援朝老兵王发贵申请加入志愿队伍。近日,当王发贵随志愿者一行来到旌阳区新中镇慰问老兵时,意外巧遇自己60多年前的战友李业华。

  据该公益团队负责人肖华介绍,王发贵与该团队结缘于多年前寻找老兵的公益活动中,此后一直保持联系。得知该团队在今年“八一”建军节前夕要慰问老兵,王发贵向团队负责人表达了想一同前往的愿望。

  志愿者一行先后前往旌阳区黄许、和新、新中等地慰问老兵。在新中镇,当老兵李业华报出自己所在部队番号时,王发贵十分激动,“我们是同一个部队的战友!”王发贵上前紧紧握住李业华的手,两人促膝而谈,相互介绍了生活情况,并与其他几位老兵一起讲述了那段战火纷飞的岁月,为志愿者们上了一堂生动的爱国主义教育课。

  据肖华介绍,此次慰问活动共关爱了10位老兵,目前已将他们作为长期关爱对象,定期进行慰问。

分享是一种美德

分享