来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2016-08-08 09:57:35

遏制新型违法犯罪德阳反通讯网络诈骗中心成立

  根据公安部、省公安厅的要求,在市委、市政府的支持下,近日,德阳市反通讯网络诈骗中心正式成立。该中心的成立,将有效遏制通讯网络新型违法犯罪的多发高发态势。

  据中心相关负责人介绍,德阳市反通讯网络诈骗中心设立在德阳市公安局刑警支队内,由公安、银行、通讯营运商合署办公,并与110报警平台相连。110报警平台一旦接到疑似通讯网络诈骗报警,该中心将在第一时间里,公安、银行、通讯营运商等部门联动,实现涉案账号资金流的快速查询、被骗资金的快速止付、快速冻结,涉案电话通讯流的快速查询调取及封堵,从而有效遏制通讯网络新型违法犯罪的多发高发态势,最大限度为人民群众挽回经济损失。

  据介绍,经过严厉打击和综合治理,截至目前,今年全市通讯网络诈骗发案684起,较去年同期707起下降3.25%;群众损失1463.74万元,较去年同期2763.25万元下降47.03%。全市金融部门共计阻断通讯网络诈骗案件5起,涉案金额10万余元,协助公安机关查询银行账户121个。全市通讯部门协助公安机关查询疑似通讯网络诈骗电话53个。(记者 张嵘)

分享是一种美德

分享