来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-08-16 10:48:58

部门严查招生广告

“最高”“第一”都要遭

  为有效遏制虚假违法招生类广告,进一步规范招生类广告发布行为,近日,旌阳工商部门积极发挥广告监管职能,在辖区开展整治暑期虚假违法招生广告的专项整治行动。

  该部门利用报纸、网络等各种途径加大对《广告法》等法律法规及招生广告陷阱等相关知识的宣传力度,提高广告经营者的法律意识和广大学生、家长的自我保护意识和能力。同时成立招生广告专项整治队伍,对辖区虚假、违法招生广告进行重点整治。重点检查招生广告是否具备招生资质,是否经过工商部门备案登记,是否发布带有误导欺诈和夸大宣传的虚假内容,是否含有“最高”、“最佳”、“第一”、“最齐全”等绝对化用语和贬低其他招生单位的语句,学校、宾馆、车站等招生代办点、宣传点是否取得合法手续。此次整治行动依法取缔非法招生广告发布点2个,收缴违法招生广告宣传单600份,拆除非法广告宣传牌1块。(记者 徐皓 通讯员 孟晓)

分享是一种美德

分享