来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-08-25 09:51:00

台湾青年的“乌托邦”在德阳成为现实

  从未到过德阳,如今不仅在德阳落脚,还坚信将把德阳作为事业的腾飞地。因德阳市海峡两岸青年创业园区政策及对台湾青年创业的扶持,爱好手工包制作、但多年来只能“打游击”的台湾青年林奇宪,终于在德阳实现了创业梦,生意做得风生水起。

  3年前,林奇宪曾到成都探查市场,寻找落脚点,然而办公地点、创业资金、市场分析等原因使得计划一直没着落。“没想到这些阻力在德阳迎刃而解。”林奇宪惊叹德阳对台湾企业落户的支持力度和办事效率。

  “开拓和调查市场需求是最难的。”林奇宪说,在市场探查、产品推广、合作厂商对接等方面,自己得到了园区全方位服务。“工商执照等等手续,只用了两个星期就办好了。”林奇宪说,按照一般情况,台湾创业青年如果在内地自行办理落户手续,得半年才能拿得到“通行证”,“自己入驻时,工作室已是现成装修好的,还免3年物管、水电费,真的是‘一站式服务’。”此外,园区还在原材料供货渠道等方面给予了林奇宪帮助。

  本月,林奇宪的德阳乌托邦创意设计有限公司正式完成注册登记。除了微信公众号接单、合作伙伴介绍业务,园区方面也积极帮他做推广。商品一上市,就变得炙手可热,“目前订单已排到了2个月之后。”林奇宪说,两个月前来到陌生城市的惴惴不安,如今已被充实和温暖替代,从一个创业新手到有了自己的事业,是园区给了他发挥才能的空间。

  记者 伍玲

分享是一种美德

分享