来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2016-09-01 10:30:27

我市一企业获8532万元首台(套)重大技术装备保险补贴

  近日,四川宏华石油设备有限公司获得2016年工业转型升级(中国制造2025)资金支持首台(套)重大技术装备保险保费补贴8532万元。

  为推动首台(套)重大技术装备创新应用,发挥保险风险保障功能,加快重大技术装备发展。去年,财政部、工业和信息化部、中国保险监督管理委员会决定开展首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点。对此,我市积极鼓励装备企业投保重大技术装备首台(套)保险。今年,四川宏华石油设备有限公司的首台(套)产品“海洋环境人工岛特种钻机”与中国平安财产保险股份有限公司签订了首台(套)重大技术装备综合保险,共保9台/套,保险金额10665万元,并向国家申请了2016年首台(套)保险保费补贴。

  据悉,自去年试点工作开展以来,我市二重、东方风电、宏华等装备企业与保险公司共签订10余单首台(套)综合险,保险金额合计12242万元,共获得国家首台(套)保费补贴9322万元。(记者 秦琴)

分享是一种美德

分享