来源:
德阳日报
责任编辑:
林静
2016-10-04 10:17:45

绵茂公路建设者:节日不停工只为天堑变通途

  又是一年国庆佳节。然而,在大家欢度佳节的时候,总有一些人,放弃休假、放弃与家人团聚,坚守在自己的工作岗位上。

  “十一”长假第一天,在四川省重点交通工程绵竹至阿坝茂县公路上,依旧是一派火热的施工景象,对于这里的施工团队来说,10月正是抢进度的“黄金时期”。“因为清平的汛期比较长,一般要到9月底左右才结束,所以从这个月开始,就是我们最忙的时候了。”绵茂公路绵竹段工程项目经理部经理李先友告诉记者。

  今年43岁的殷太山是施工团队一员,老家在河南平顶山的他,在绵茂公路施工现场已经是第3个年头了,家中儿女不止一次劝他离开这里,但殷太山却有着自己的坚持。他说,看到汉旺到清平的道路通了,老百姓进出方便了,即使是加班不能回家,辛苦点也是值得的。

  殷太山所说的路,正是今年5月31日正式通车的绵茂公路汉旺至清平段,有了这条“生命通道”,清平镇不再逢雨就变“孤岛”。忙碌的工地不止这一处,在绵茂公路的控制性工程之一的篾棚子大桥上,正如火如荼地施工,目前,总长近180米的大桥已完成了工程量的90%左右,正在进行梁板安装和附属工程建设。

  记者了解到,清平至茂县有近30公里的路要修,其中近20公里处在无人区,目前,施工单位按照“战雨天、抢晴天”的工作部署,全力推进清平至黑滩隧道间4公里的路段,以便满足后期建设需求。因建设难度高,在这短短的4公里建设路程,有近500名工作人员坚守,平均每10米就有2到3名建设者。

  据悉,绵竹至阿坝州茂县公路是四川省迄今仍在推进中的“5·12”恢复重建工程,由香港援建资金和国家财政资金投资33亿余元修建,因“地震断裂带多、沿线塌方多、新建桥梁隧道多,保护生态环境要求高、地震设防等级高”以及“水文地质条件复杂”等特点,是目前国内公路建设中最为困难的一条,建成后,这条全长56公里的公路将成为连接德阳和阿坝两市州的纽带。 

  记者 文潇

分享是一种美德

分享